Riz complet (qui a gardé sa pellicule).
Contient plus de vitamines et de protéines qu'un riz blanc.
Reste ferme et craquant.
Précuit dans un bain de vapeur d'eau, son temps de cuisson est réduit.
Se cuisine seul, en accompagnement de viandes ou poissons.
Placer le riz dans un bocal hermétique, au frigo ou congélateur afin d'éviter la contagion de mites, ou autres, par des aliments infectés.
Riz complet (qui a gardé sa pellicule).
Plus nutritif qu'un riz normal. Contient plus de vitamines et de protéines.
Reste craquant et ferme.
Se dénote par son petit goût de noisette.
Peut se déguster en plat, en accompagnement de viandes ou poissons, et même en salade.
Précuit dans un bain de vapeur d'eau, il se cuit en 18 - 20 mn.
Placer le riz dans un bocal hermétique, au frigo ou congélateur afin d'éviter la contagion de mites, ou autres, par des aliments infectés.
Riz blanc précuit dans un bain de vapeur d'eau avec sa cosse.
Débarrassé de son amidon, il ne colle pas, se cuisine plus facilement, cuit plus rapidement (10 mn).
N'étant pas dénaturé de son goût, il se cuisine seul, en accompagnement de viandes /poissons, en salade, en plat, ...
Placer le riz dans un bocal hermétique, au frigo ou congélateur afin d'éviter la contagion de mites, ou autres, par des aliments infectés.
Riz délicat en bouche, et à la cuisson (ne pas le laisser seul à la cuisson, le remuer de temps en temps). Variété naturelle aux notes florales.
Il se consomme nature avec un filet d'huile d'olive ou beurre afin de savourer toute sa délicatesse, ou en accompagnement de plats, de viandes, de poissons.
Respecter les temps de cuisson.
Placer le riz dans un bocal hermétique, au frigo ou congélateur afin d'éviter la contagion de mites, ou autres, par des aliments infectés.
Riz à grain rond.
Parfait pour les risottos, desserts car il colle plus qu'un riz long (plus d'amidon).
Placer le riz dans un bocal hermétique, au frigo ou congélateur afin d'éviter la contagion de mites, ou autres, par des aliments infectés.